k_nmishlaevskiy (k_nmishlaevskiy) wrote in ru_chp,
k_nmishlaevskiy
k_nmishlaevskiy
ru_chp

Вспышка справа


https://www.youtube.com/watch?v=68sZT11HmjE

С 0:25. Москва. Max Panin прислал автоское кино в почту, спасибо!

Привет, читаю вас давно, но участником не являюсь.
Вчера пришлось опробовать видеорег в деле. Девайс – noname андроидная хрень, встроенная в панорамное зеркало, брал на ебее год назад за 100 евро.
Кстати, я думаю, что был первым водителем в Москве в 2006 году, поставившим видеорег на автомобиль. Это был 4-канальный аналоговый корейский девайс, все удивлялись и спрашивали, нафиг мне это нужно.
Мое ДТП 05 февраля 2017, 18:40 мск, Мирской пер., Москва. Из-за маршрутки сломя голову выбежал мальчик 11 лет, за ним начала бежать его сестра 9 лет, но остановилась. Водитель маршрутки сказал, что высадил их в неположенном месте (см. знак) по их просьбе, они постояли 5-10 секунд перед его бампером, будто специально меня ждали. Мальчик рванул в тот момент, когда мой бампер поравнялся с бампером маршрутки. Я услышал только удар. В первую секунду подумал, что подстава, тут же понял, что нет, т.к. не на переходе... Через 10-15 минут после ДТП прибежали родители детей. Предварительно у мальчика ЧМТ, без переломов. Он буквально набежал на машину сбоку. Сломал правое зеркало, помял крыло и правую стойку лобового стекла. Родители вроде как осознают, что моей вины нет, звонили вечером, предлагали деньги за зеркало... Самое странное, что мальчик пытался перебежать дорогу в таком месте, где с обеих сторон металлические заборчики и огромные сугробы, даже без тропинок, как он собирался там перелезать газон и сугробы - непонятно...
Водила маршрутки сильно переживал. 2 свидетелей оставили свои телефоны. В маршрутке тоже был регистратор, сказали будут снимать запись в автопарке. Спасибо всем пассажирам маршрутки, оказывавшим первую помощь мальчику. Кроме одной сварливой тетки, начавшей рать, что "надо смотреть куда едешь, это же дети". Надеюсь, у парня ничего не усугубится по состоянию, но всё равно веселого в ситуации мало. Вернулся домой в 1:30 ночи после продувок, сдачи мочи и прочей тягомотины в отделении.
P.S. На видео ребенок отчетливо виден 0,5-1 секунды перед ударом из-за широкого угла видеокамеры; может сложиться впечатление, что можно было успеть применить торможение. В реальности я не видел его вообще... Только темная тень и сразу удар в зеркало.
Tags: Москва, авторское видео, кегли, маршрутка, осторожней - дети!
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →