k_nmishlaevskiy (k_nmishlaevskiy) wrote in ru_chp,
k_nmishlaevskiy
k_nmishlaevskiy
ru_chp

Categories:

Накапотный метод ловли похитителя телефона в Иркутске


https://www.youtube.com/watch?v=j2pRjlpmHs4


В Иркутске сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже. В ходе мероприятий, направленных на обезвреживание предполагаемого преступника, злоумышленник предпринял попытку скрыться с места происшествия, однако благодаря смелым и решительным действиям сотрудника уголовного розыска Сергея Осинцева и его коллег, уйти от преследования он так и не смог.
Несколько дней назад сотрудники оперативно-сыскного отдела межмуниципального управления МВД России «Иркутское» принимали меры по задержанию 29-летнего ранее судимого местного жителя, известного им как профессиональный карманный вор. Незадолго до этого они получили информацию о краже мобильного телефона. Иркутянка лишилась имущества пока стояла в очереди в регистратуре поликлиники на улице Волжская.
Заметив сыщиков, предполагаемый преступник запрыгнул в салон своей автомашины и попытался скрыться. Путь иномарке преградил старший оперуполномоченный Сергей Осинцев. Чтобы не попасть под колеса внедорожника, старший лейтенант полиции успел запрыгнуть на капот транспортного средства и схватился за «дворники». Пытаясь сбросить преследователя, злоумышленник создавал опасные маневры на дороге, постоянно увеличивая скорость. На помощь Сергею тут же поспешили его коллеги. Вскоре на одном из перекрестков автомобиль оказался зажат между другими участниками дорожного движения и в результате был остановлен.
Как выяснилось, причиной подобного поведения доставленного стало наличие у него не только похищенного мобильного телефона, но и условный срок за ранее совершенное аналогичное преступление.
По словам Сергея Осинцева, подобная история в его полицейской карьере происходит впервые. «За 10 лет службы в ОВД приходилось сталкиваться с разными ситуациями, но в этом случае я прекрасно понимал, что преступник, уйдя от преследования, избавиться от улик, а значит останется безнаказанным. Этого допустить я не мог».
Спустя некоторое время оперативники вернулись в поликлинику, где отыскали к тому моменту еще ничего не подозревавшую иркутянку и сообщили ей о том, что принадлежащее ей средство связи было похищено, найдено и в скором времени будет возращено.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Кража». Подозреваемый взят под арест.
В свою очередь следственные органы СК России по Иркутской области проводят доследственную проверку на предмет наличия в действиях водителя иномарки преступления, предусмотренного статьей 318 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Применение насилия в отношении представителя власти». (с) ГУ МВД РФ по Иркутской области
Tags: господа полицейские, грабят и воруют, погони
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →