k_nmishlaevskiy (k_nmishlaevskiy) wrote in ru_chp,
k_nmishlaevskiy
k_nmishlaevskiy
ru_chp

Задержание по репосту


https://www.youtube.com/watch?v=IxgBVgD62Yw


Установить личность подозреваемых в грабежах и задержать их помогли полицейским Екатеринбурга пользователи соцсетей, откликнувшиеся на просьбу органов внутренних дел о содействии в раскрытии преступлений.
Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 15 УМВД России по Екатеринбургу в ходе комплекса оперативных мероприятий задержали двух подозреваемых в грабежах на территории микрорайона Уралмаш - неработающих, ранее не судимых граждан одной из среднеазиатских республик, 1992 и 1997 годов рождения.
Первый преступный эпизод с участием предполагаемых грабителей произошел днем 30 ноября на улице Машиностроителей – молодые люди под видом покупателей зашли в помещение комиссионного магазина и под угрозой применения насилия похитили у продавца смартфон стоимостью 35 тысяч рублей, после чего скрылись.
На следующий день злоумышленники решили пополнить свои запасы бутылкой коньяка. Подозреваемые зашли в продуктовый магазин, расположенный неподалеку от предыдущего места преступления, и, спрятав спиртное под верхнюю одежду, прошли мимо кассы к выходу. Однако их противоправные действия зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в помещении торгового зала. Путь злоумышленникам преградила сотрудница магазина, которая потребовала вернуть товар. Но это не остановило похитителей. Один из них ударил 32-летнюю женщину в лицо, после чего приятели скрылась. При этом ущерб, нанесенный предприятию торговли, составил порядка трехсот рублей.
О совершении данных преступлений полицейским стало известно от представителей магазинов, которые обратились с соответствующими заявлениями. Сыщики организовали оперативно-разыскные мероприятия по установлению личности дерзких грабителей. В это работе ключевую роль сыграло содействие общественности. Благодаря активным пользователям социальных сетей, которые, проявив гражданскую сознательность и инициативу, поддержали репостом информацию о совершении в микрорайоне серии грабежей с приложением фото и видеоматериалов. Среди сведений, поступивших в чат, оказалась оперативно значимая информация, которая помогла сыщикам установить личности подозреваемых и способствовала их скорейшему задержанию.
В настоящее время задержанные сознались в содеянном и дали признательные показания. Кроме того, полицейские установили, что молодые люди, приехав в Екатеринбург в январе текущего года, разрешение на временное проживание не оформили и фактически находятся на территории Российской Федерации нелегально.
В отношении задержанных возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации («Грабеж»). Максимальное наказание по данной статье составляет семь лет лишения свободы. Граждане задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Ожидать своей участи они будут под стражей. Кроме того, иностранцы понесут ответственность и за нарушение миграционного законодательства.




Текст и фото: ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Tags: Ёбург, грабят и воруют, дерзко, мускулистый урок рук, ничего себе какой он плохой, рожы - ок!, тоджыки и прочий дагестан, это нас ебашат походу
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →