k_nmishlaevskiy (k_nmishlaevskiy) wrote in ru_chp,
k_nmishlaevskiy
k_nmishlaevskiy
ru_chp

Побег повышенной чоткости


https://www.youtube.com/watch?v=Du85nx_OjYs

Дело было в марте 2013 года, кино опубликовали на этой неделе.

Судебные власти Канады обнародовали съемку дерзкого побега из тюрьмы, произошедшего в марте 2013 года в Квебеке, сообщает Journal de Montreal. Телеканал "360" публикует запись инцидента.

Представители правоохранительной системы сочли возможным обнародовать ролик именно сейчас, так как один из главных подозреваемых признал свою вину в побеге.

Целью злоумышленников являлось вызволение из заточения Бенжамина Удон-Барбо (Hudon-Barbeau), связанного с группировкой Hells Angels ("Ангелы ада") - одного из крупнейших мотоклубов в мире, находящегося под пристальным вниманием не только полиции США, но и правоохранительных органов целого ряда государств. Один из активных "ангелов" как раз и организовал побег - Билл Бодойн под угрозой применения оружия угнал вертолет и отправился спасать попавшего в застенок товарища. Вслед за 39-летним мотоциклистом, проходившим по делу об убийстве, увязался Дани Провансаль, осужденный за проникновение в чужое жилище со взломом и поджог.

Камера наблюдения зафиксировала, как на крышу одного из корпусов тюрьмы в городе Сен-Жером садится вертолет. С борта винтокрылой машины была скинута веревка, на которой повисли два беглеца. Заключенные на протяжении шести минут предпринимали попытки забраться к своим освободителям, но поняв, что такое упражнение им не под силу, пилот вертолета принял решение эвакуировать "подопечных" за пределы исправительного учреждения в стиле шпионских боевиков.

Надзиратели, подробно документировавшие происходящее на видео, никак не вмешивались в события. По словам директора учреждения, законы запрещают сотрудникам пенитенциарной системы носить огнестрельное оружие в пределах охраняемого периметра, поэтому у них не было технической возможности воспрепятствовать побегу.

Через несколько часов полиции удалось обнаружить угнанное воздушное судно, а затем арестовать и самих беглецов, так и не успевших насладиться только что добытой свободой.

Издание отмечает, что администрация канадских тюрем не сделала необходимых выводов из побега - аналогичный случай произошел через 15 месяцев в Орансвилле. Стражам порядка понадобилось две недели, чтобы разыскать сбежавших на вертолете наркоторговцев и их пособников. (с) 360tv.ru

Tags: авиация, дерзко, зарубежные новости, камера на столбе, чотке потсоны
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community