iakovlefs (iakovlefs) wrote in ru_chp,
iakovlefs
iakovlefs
ru_chp

Category:

Я поступил опрометчиво (с)



Вот так иногда бывает. Называется "ирония судьбы". Всегда в таких ситуациях страхуюсь и чуть выжидаю будет ли движение авто в мою сторону. В этот раз почему-то был уверен, что водитель грузовика меня видит, т.к. в мертвую зону я не попал, а поворотник он включил, когда я был уже виден в зеркало. Как признался потом водитель "Я посмотрел до того, как включил поворотник, а потом не смотрел". Мне непонятно, как можно, управляя такой дурой (было 20 тонн на борту), не смотреть в зеркала во время маневра?! Как можно глянуть и потом вообще не смотреть?! А если мотоциклист?! При отмечу, что с моей стороны все было как положено - с поворотником. Моя машина весит в 20 раз меньше, но я смотрю во все стороны. Ну да ладно. Очень повезло мне, на самом деле:
1. Когда я понял, что он меня не видит, ситуация осложнялась наличием сзади фуры, тормозить "в пол" было нельзя.
2. Слева ехал внедорожник с прицепом... Не будь прицепа, мне бы хватило времени уйти за него.
3. Слева за внедорожником ехала девушка на Матизе (начинающий водитель), что тоже ограничивало возможность резко тормозить - хочу сказать, что она молодец. Не растерялась в ситуации и в итоге подвинулась чуть левее и также оттормозилась вовремя.
4. Мне удалось не задеть внедорожник слева. Еслиб я задел прицеп, случился бы полный хардкор. Смотрю на видео и до сих пор непонятно, как смог остаться в таком узком "коридоре".
5. Удар был в итоге слабый и удержать машину было легко. Повезло, что правое переднее колесо не лопнуло и осталось целым, иначе последствия могли быть другими.
6. С последствиями вообще очень повезло - нет зеркала, помято крыло, замята совсем слегка передняя правая дверь, чуть задет передний бампер, содрана краска с молдингов.
Еще раз отмечу - я был уверен, что водитель грузовика меня видит и дает мне завершить опережение, т.к. он не начал сразу активно смещаться, а делал это очень плавно. Хоть я и знаю, что был прав по правилам (фары горели, поворотник был включен, опережение начал раньше, чем он включил поворотник), но поступил я опрометчиво, конечно. Кстати, судя по всему, он действительно меня не видел - с места ДТП он уехал (удара не почувствовал, конечно).
Tags: все хороши, зеркала? Нет не слышал, на ровном месте, это он зачем так сделал?
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →