Евгений Катышев (katyshev) wrote in ru_chp,
Евгений Катышев
katyshev
ru_chp

Как ГИБДД выгораживает своего сотрудника

27 августа в сообществе появился пост про аварию на улице Новикова-Прибоя в Нижнем Новгороде. Следом за ним появилась ветка обсуждения на популярном нижегородском ресурсе НН.РУ.

В обоих местах читателям предлагалось ознакомиться с записью видеорегистратора свидетеля проишествия (смотерть с 1:15):


Пикап Фольксваген Амарок из среднего ряда, не дождавшись зелёной стрелки, начинает разворачитваться и подбивает Хёндай Гетц. Видео как видео, ничего сверхъестественного. Но есть интересный момент. В сводке ГИБДД за 26 августа указанно, что за рулём пикапа в момент аварии была женщина 1972 года рождения:
Сводка ДТП за 26 августа 2013 года

И есть ещё одна запись регистратора, где при просмотре в HD хорошо видно, что за рулём Фольксвагена сидит крупный мужчина:


И автор ролика в комментариях, хоть и в крайне эмоциональной форме, это подтверждает:
Комментарий автора видео, подтверждающий, что за рулём был мужчина

Также автор первого ролика Игорь Фугин в комментариях написал, что мужчиной за рулём Амарока был пьяный сотрудник ГИБДД.



В личной переписке он пояснил, что лично видел за рулём крупного коротко стриженного мужчину, а о том, что тот был пьян и является сотрудником ГИБДД, ему стало известно со слов пострадавшей водительницы Гетца Ольги; он дал её номер телефона. Я позвонил, предложил как-то попытаться раскрутить это дело: она сказала, что всеми делами по аварии занимается её брат, тоже работающий «в органах», и если ему понадобиться помощь, он сам мне позвонит.

На всякий случай я через интернет-приёмную написал заявление в прокуратуру, где подробно описал все свои подозрения:
28 августа 2013 года в интернете я увидел два видеоролика, на которых запечатлено дорожно-транспортное проишествие, произошедшее 26 августа 2013 года на перекрёстке улиц Новикова-Прибоя и Кировская в городе Нижнем Новгороде с участием автомобилей Хёндай Гетц, Фольксваген Амарок (регистрационный номер _080ХЕ152) и ВАЗ 2109. Ссылки на видеоролики на сервисе YouTube:
http://www.youtube.com/watch?v=QR8k5spswHw
http://www.youtube.com/watch?v=WTpunYqtV8E

На втором видео хорошо видно, что за рулём автомобиля Фольксваген Амарок находится мужчина крупного телосложения. При этом в ежедневной сводке ГИБДД по Нижегородской области указано, что этим автомобилем в момент аварии управляла женщина 1972 года рождения.

Из беседы с одним из свидетелей проишествия мне стало известно, что мужчина, управлявший автомобилем Фольксваген Амарок, предположительно является сотрудником ГИБДД и в момент аварии был пьян.

Из всего вышеперечисленного можно сделать предположение, что сотрудники ГИБДД, оформлявшие данное ДТП, вступили в преступный сговор с виновником ДТП с целью увести последнего от ответственности за совершённое правонарушение.

В связи со всем вышеизложенным прошу принять меры по недопущению предполагаемого ухода от ответственности виновного в совершении ДТП, а также меры по наказанию лиц, предположительно, способствовавших уходу от ответственности виновного в совершении ДТП.


Ответа я пока не получил.

А неделю назад в комментариях к первому ролику и в ветке на НН.РУ Максим Гареев рассказал следующее:
Сообщение на НН.РУ

Сам он просто видел как перевернулся Гетц, а когда узнал про ситуацию с водителем, написал заявление через сайт МВД.

КПО — структурное подразделение ГИБДД, поэтому неудивительно, что тамошний следователь не особо рвётся проявлять инициативу. Сегодня Максим в той же ветке написал, что ему звонили из Отдела собственной безопасности МВД и он пойдёт туда на беседу на этой неделе. Я тоже написал через интернет-приёмную в ОСБ, разжевал им кого звать в качестве свидетелей (имена, марки машин, номера).

Сейчас же хотелось бы придать делу какую-то огласку.
Tags: господа полицейские, жизнь сообщества
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →