iyaushev (iyaushev) wrote in ru_chp,
iyaushev
iyaushev
ru_chp

Сев-Кав ТэВэ



[Spoiler (click to open)]
В ходе осуществления оперативно-разыскных мероприятий в отношении членов бандподполья, действующих на территории  Республики Дагестан, органами безопасности была получена информация о местонахождении группы из шести   человек, входящих в состав так называемой «кизилюртовской» банды.  На счету бандитов- убийства, вымогательства, грабежи и разбойные нападения. Практически все они ранее уже были осуждены по общеуголовным преступлениям и отбывали наказание в местах лишения свободы. Банда специализировалась на жестоких преступлениях, связанных с применением оружия,  и, по имеющейся информации, планировала в ближайшее время совершить ряд разбоев и убийств на территории Махачкалы.
28 декабря около 19 часов после введения правового режима контртеррористической операции был блокирован многоквартирный  дом по   ул. Казбекова  в Кировском  районе Махачкалы, где в одной из квартир находились бандиты.
С целью недопущения жертв среди населения в ходе проведения силовой операции были предприняты меры по выводу из дома проживавших там лиц. Однако в момент эвакуации жителей бандиты, несмотря на предложение сдаться, открыли интенсивный огонь из автоматического оружия по сотрудникам спецподразделений правоохранительных органов, применили ручную гранату и попытались прорваться за оцепление. Находившуюся в квартире гражданскую жену одного из бандитов удалось вывести из блокированной квартиры. Часть оставшихся в квартире бандитов  в результате силовой операции была нейтрализована.
В момент проведения штурма нескольким бандитам удалось перебраться в  соседнюю квартиру, проломив одну из стен, где в заложники был взят находившийся там малолетний ребенок (девочка шести лет). Однако в результате скоординированных и профессиональных действий спецназа ребенка удалось освободить, а оставшиеся бандиты был нейтрализованы.
Предварительно опознаны трое. Один из них, Гаджимурад Долгатов, являлся главарем банды; другой,  Арсен Курамагомедов   был его «правой рукой»;  хозяин квартиры Шамиль Ахмедов. Все они ранее отбывали наказание за тяжкие уголовные преступления. В квартире, где находились бандиты, было обнаружено огнестрельное автоматическое оружие и боеприпасы.
Во время проведения спецоперации по сотрудникам МВД, стоявшим в оцеплении, неизвестным практически в упор было сделано несколько выстрелов из травматического пистолета. Стрелявший был нейтрализован, в настоящее время проверяется его причастность к банде. Жертв среди  гражданского лиц и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет.

за наводку спасиб ashmul
Tags: стреляли
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →