oldowan (oldowan) wrote in ru_chp,
oldowan
oldowan
ru_chp

Categories:

Ответ на вопрос losyara1975. Про что мир сходит с ума?.

Развёрнутый ответ на эту статью: https://ru-chp.livejournal.com/15098088.html

Нет не кажется.
Организаторы психопандемии covid-19 очень рациональные и знают что делают.
И совсем не скрывают своих целей.
Они уже "описывают новый дивный мир": https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0959378020307512?via%3Dihub
Их краткие тезисы:
- На 1 человека должно приходиться 2-2,1 тыс. килокалорий в день. Сейчас в ПМ и ВМ – примерно 3 тыс. кКал. Т.е. в 1,5 раза уменьшить рацион. В частности, мяса – не больше 15 кг на человек (сейчас, например, в России – около 70 кг, в США – 100 кг и более).
- Воды на человека не более 50 литров в день, из них 15 литров – на мытьё.
- 1 телефон на человека, 1 ноутбук на домохозяйство из 4-х человек.
- Не более 4 кг новой одежды в год на человека.
- Передвижение – 5-15 тыс. км в год на человека на всех видах транспорта. Например, можешь ездить все 365 дней в году на личном автомобиле по 40 км, но самолёт и поезд тебе уже не положен (хотя ещё неизвестно, дадут ли 15 тыс. км в год – вилка вон какая, могут выделить и 5 тыс. км).
- В жилище должно приходиться не более 15 кв. м на человека. Для России это не приговор – там и так 70% населения и живёт. А для США и Канады, где приходится по 40-45 кв. м на человека – придётся серьёзно потесниться.

Именно для этого в легковерных людей вселили страх перед низкопатогенным коронаврусом.

Чего они уже добились:
Идея карантина везде – приучить человека перестать передвигаться на двигателях внутреннего сгорания. Ради климатической повестки. Уже 20 лет идёт тема (можно отсчитывать её активную фазу со времени вхождения бывшего вице-президента США Ала Гора в «зелёную экономику» в 2002), но воз и ныне там – не хочет человек отказываться от комфорта. Значит, надо по-плохому.
Человек – очень пластичный примат, надо только знать методы.
Вот учёные-энергетики на интернет-сайте Международного энергоагентства Кроу и Милло ещё в первую волну карантинов писали, как же миру нужны самоизоляторы. Идеально, чтобы почти все, кто не занят в материальном производстве теперь сидели бы дома ВСЕГДА ради «спасения планеты от потепления».
Первым этапом – заставить отказываться от передвижения на личном автомобиле (ну или редко по какому-нибудь пропуску).
Дают эти учёные даже рамки, сколько людей теперь должны трудиться из дома – 45% прежних работников.
https://www.iea.org/commentaries/working-from-home-can-save-energy-and-reduce-emissions-but-how-much

Председатель европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, озвучивая решения экстренного саммита ЕС, структуры подконтрольной неоконам, проговорилась об их планах. Читаешь их вроде красивые слова, а за ими слышны скрежет зубов и цокот копыт.
Но казалось бы, вроде хорошо звучит:
-Необходимо ограничение необязательных перемещений граждан европейских стран.
(Но мы слышим это, как ограничение передвижений граждан, а если у кого-то мама или друг умирают. Мы люди или звери?)
-Необходимо разработать общеевропейские правила соблюдения карантина для бессимптомных носителей заболевания и для лиц, имевших контакты с зараженными.
(Но мы понимаем, что под таким соусом безсимптомным можно объявить любого человека и загнать его в рамки ограничений и карантина. ЛЮБОГО!)
-Мобильные приложения для отслеживания контактов с инфицированными людьми работают неэффективно – на 446 млн граждан Евросоюза лишь 52 млн скачиваний.
(А мы слышим, что цифровой концлагерь пока строится медленно. Из 446 млн граждан Евросоюза цифровой поводок удалось надеть пока только на 52 млн. Остальные 400, пока гуляют на свободе).
- 100-процентная эффективность вакцин невозможна: «Первые вакцины будут иметь эффективность 80-70%, возможно меньше, и это будет уже хорошим результатом».
(А мы слышим, сначала мы вас напугаем, потом загоним в ваши будки, потом посадим на цифровой поводок, а потом, когда вы от животного страха перед болезнью и хозяином будете ручными, мы начнём над вами экспериментировать. Но вы не надейтесь на успех эксперимента, он будет успешен может на 70%, а может и меньше, соответственно может на 50%, может на 25%, может на 0%, а может в результате эксперимента вы вообще сдохните. Но так как вы будете в своей будке, на цифровом поводке всего боятся, то мы эксперимент по сокращению народонаселения проведем очень даже успешно).

Были ещё сигналы.
Анатолий Чубайс в январе 2019 года, на деловом завтраке в Давосе. Тоже провидец он. Тогда он обещал «граду и миру»:
«Человечество ещё не понимает, что такое деглобализация и какие последствия этого процесса проявятся в будущем. Деглобализация ударит по миллионам людей, радикально изменит их жизни. Все зло глобализации уже увидели, добро не очень заметили, а зло деглобализации ещё предстоит увидеть! Сейчас как раз начался процесс обучения человечества».
До эпидемии Ковида с его деглобализацией оставался год.

Кабинет - секретарь Великобритании Марк Седвилл, руководитель Civil Service. Он выпускник St Andrews, хотя сам англичанин, и приехал читать лекцию в альма матер в феврале 2020 года.

Его послужной список довольно необычен - он выходец из Foreign and Commonwealth Office. Предыдущие кабинет-секретари делали карьеру не в дипломатии, а в казначействе.

Краткое содержание речи:

- Работа британского чиновничества будет все более автоматизироваться. Люди будут иметь дело не с живыми чиновниками, а с искусственным интеллектом, так что experience от взаимодействия с государством станет все больше напоминать Google или Amazon.

- Ключевой приоритет - борьба с изменением климата и снижение carbon footprint. В промышленности уже удалось достичь определенных успехов, а в транспорте и ЖКХ - пока нет. Неизбежная жертва - определённое снижение стандартов потребления. В частности в будущем потребление станет более сезонным - купить в супермаркете манго в январе будет невозможно.
Tags: поток сознания
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments