k_nmishlaevskiy (k_nmishlaevskiy) wrote in ru_chp,
k_nmishlaevskiy
k_nmishlaevskiy
ru_chp

Category:

Дичь из Оренбургской области. 18 +


https://youtu.be/6-ltvjLiDoQ



"Прокуратура Домбаровского района проводит проверку по факту изъятия детей из семьи в поселке Тюльпанный. Напомним, ранее мы размещали видео варварского изъятия малышей. Маме заломали руки и заковали в наручники. А детей забрали. Сейчас они находятся в больнице Домбаровского района.
Кроме этого, в прокуратуре изучат все обстоятельства произошедшего, поведение родителей и их социальное положение, образ жизни и жилищные условия. Будет дана и оценка работы органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Отметим, что изъяли детей без участия представителей Федеральной службы судебных приставов, ведомство свою причастность к этому опровергает.
«Исполнительный документ об отобрании детей в УФССП России по Оренбургской области на исполнение не поступал, исполнительные действия судебными приставами не проводились», - говорится в сообщении.
А это значит, что решения суда, по которому малышей могут изъять, еще не было. По факту случившегося с многодетной семьей в селе Тюльпанном проверку проводит и региональный СК", - пишут местные журналисты, которые и раскопали эту историю.


Вот как ситуацию прокомментировали в Следственном комитете:

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по результатам выявления в ходе мониторинга средств массовой информации видеозаписи о принудительном изъятии малолетних детей из места их проживания в Домбаровском районе Оренбургской области 27 мая 2020 года инициировано проведение доследственной проверки.
Так, по поручению руководителя следственного управления Зудермана В.Д. инициирована передача из органов полиции материалов по заявлению отца малолетних в отношении должностных лиц органов полиции, а также органов опеки и попечительства муниципального образования, в связи с фактом принудительного изъятия детей.
Как установлено при производстве проверки, изъятие 4 из 5 воспитывающихся в данной семье детей производилось на основании постановления Главы Домбаровского района Оренбургской области, вынесенного в связи с непосредственным риском обрушения потолочного перекрытия в жилище семьи.
Вместе с тем, с учетом применения физической силы в момент изъятия детей, а также наличия соответствующего заявления родителя малолетних, следователям предстоит дать процессуальную оценку действиям каждого должностного лица.
В настоящее время дети находятся в медицинском учреждении под присмотром медицинских сотрудников и социальных педагогов, признаков вреда здоровью малолетних медицинскими работниками не выявлено.
Проверка проводится Ясненским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Оренбургской области". (с)


UPD. Добавим новость от ТАСС с позиций региональной полиции:

"Детей из многодетной семьи в Домбаровском районе Оренбургской области с целью провести медицинское обследование изъяли у матери, которая ранее привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе УМВД России по региону.
"Сотрудниками опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних осуществлен выезд в поселок Тюльпанный Домбаровского района с целью изъятия детей у семьи и помещения их в медицинское учреждение для оказания медицинской помощи. Для обеспечения безопасности были привлечены сотрудники полиции. Ранее выезды в эту семью с целью проверки в составе комиссий осуществлялись неоднократно. Сама мать пятерых детей три раза привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних", - сообщил собеседник агентства, уточнив, что решение об изъятии детей для оказания медпомощи было принято на заседании комиссии по делам несовершеннолетних.
В полиции объяснили, что в декабре прошлого года из этой семьи в реанимацию был госпитализирован годовалый ребенок. При этом мать не пустила врача в дом для осмотра других детей. Позднее детей осмотрел медработник в составе комиссии по делам несовершеннолетних, у них обнаружили телесные повреждения.
"Дом, в котором проживает женщина с детьми и сожителем с 2017 года, непригоден для жилья. Несмотря на многократные разъяснения о необходимости оказании медицинской помощи детям, женщина оказала физическое сопротивление, в результате чего сотрудникам пришлось применить физическую силу и специальные средства. В настоящее время жизни и здоровью детей ничего не угрожает", - добавили в пресс-службе полиции". (с) ТАСС
Tags: господа полицейские, мрачняк, мускулистый урок рук, осторожней - дети!, приступы полной безнадеги, это нужно слушать
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments