k_nmishlaevskiy (k_nmishlaevskiy) wrote in ru_chp,
k_nmishlaevskiy
k_nmishlaevskiy
ru_chp

Categories:

А давайте немного мимими?


https://youtu.be/Cg6fuANGiAc


Видео и текст - Центр спасения медвежат-сирот из Тверской области, чьей задачей является вырастить и выпустить в дикую природу медвежат, оставшихся без матерей.



"ПЕРВЫЕ МЕДВЕЖАТА 2020

10 января к нам поступил звонок из Министерства природных ресурсов республики Карелии с информацией о медведице, потревоженной звуками лесозаготовительной техники и покинувшей по этой причине берлогу, и медвежатах, оставшихся сиротами.
Недолгие сборы и мы отправились в путь – в Лахденпохский район, где сотрудник Министерства передал нам двух медвежат, а также документы, необходимые для их передачи и транспортировки в Центр.
1600 км пути и вчера ночью мы доставили двух медвежьих крох в Центр. Медвежата совсем маленькие – им около недели, не больше. Весят они по 700 г.
Осмотр медвежат не показал никаких повреждений или поранений. Но, учитывая, что медвежата некоторое время пробыли в берлоге без медведицы, мы не можем исключить вероятность развития пневмонии. Также высока вероятность возникновения проблем с ЖКТ – смена молока медведицы на молочную смесь не проходит бесследно.
Медвежата находятся под постоянным нашим наблюдением. Кормление малышей осуществляется каждые два часа. Один медвежонок охотно ест, без капризов, второй медвежонок более проблемный – не каждый раз его удается накормить.
Будем надеяться, что медвежата выживут и будут расти и развиваться без каких-либо проблем со здоровьем.

ЕЩЕ ДВОЕ ОСИРОТЕВШИХ МЕДВЕЖАТ

Не успели мы доехать до дома с первыми малышами из Карелии, как к нам поступила информация еще о двух медвежат, оставшихся без матери.
На этот раз трагедия в медвежьей семье произошла в Вологодской области. По информации людей, передавших брата и сестру в Департамент природных ресурсов и охраны окружаюещй среды Вологодской области, медвежата остались без мамы в результате лесозаготовительных работ, проводившихся вблизи от зимнего убежища медведицы.
Вчера утром мы уже были в Вологодском Департаменте природных ресурсов, где оформили все необходимые документы для передачи медвежат в Центр, а также для их транспортировки, и, забрав медвежат, отправились домой.
Дорога от Вологды до Бубониц дальная, 15 часов пути с остановками лишь для кормления медвежат, и только в 2 часа ночи мы добрались до дома.
При осмотре малышей никаких видимых повреждений не обнаружено. Эта пара медвежат крупнее первенцев: весят 1.400 - 1.600, приблизительный возраст - около 3 недель.
Учитывая, что неизвестно сколько времени медвежата находились в берлоге без матери, а также их крайне малый возраст, мы не можем исключить вероятность развития пневмонии, симптомы которой проявляются не сразу... Один медвежонок ест охотно, состояние второго медвежонка вызывает опасения.
Вместе со специалистами по диким животным мы ведем постоянное наблюдение за состоянием медвежьих малышей и, в случае ухудшения их здоровья, будем проводить лечение". (с)






https://youtu.be/PZs1lrw8Jpw
Tags: берегите жывотных, осторожней - дети!, с днем рождения, тут нужно трогательно прослезиться
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments