k_nmishlaevskiy (k_nmishlaevskiy) wrote in ru_chp,
k_nmishlaevskiy
k_nmishlaevskiy
ru_chp

Земфира-Фамарь, сектанты и убийство ребенка на почве личной неприязни


https://vk.com/video-34740837_456259691




Оперативное видео и много букв (без них никак) - официалка от СК + обширная новость от местных СМИ.

С творчеством духовного лидера этих деятелей, задержанной вместе с отцом убитого ребенка, можно ознакомиться на ее канале в ютубах, вот тут.



"Вечером 27 ноября 2019 года на телефонную линию дежурной части "Ребёнок в опасности" следственного управления СК России по Свердловской области поступило сообщение о том, что в лесопарке "Юго-Западный" в Чкаловском районе города Екатеринбурга находится тело 9-летнего мальчика с признаками криминальной смерти (убийства). С целью проверки этой информации следственным управлением по Свердловской области незамедлительно организованы поисковые мероприятия по установлению местонахождения тела ребёнка. По результатам выезда на место происшествия на вышеуказанном участке местности обнаружено тело мальчика, сокрытое в земле и завёрнутое в простыню. Причиной смерти ребёнка явилась механическая асфиксия от закрытия дыхательных путей. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

Сбор и фиксация следов преступления на месте происшествия проводились сотрудниками отдела криминалистического сопровождения следствия (с дислокацией в городе Екатеринбурге) Главного управления криминалистики СК России и отдела криминалистики следственного управления СК России по Свердловской области с применением современной кримтехники, которая позволила найти ряд важных улик. По поручению руководства регионального следственного управления, в целях наиболее оперативного расследования, выполнения в кратчайшие сроки большого объёма следственных действий по уголовному делу создана усиленная следственно-оперативная группа.

В ходе проведения комплекса следственных действий и оперативных мероприятий, сотрудниками Следственного комитета и полиции установлен подозреваемый 1979 года рождения – отец убитого ребёнка. Фигурант был задержан в городе Уфе Республики Башкортостан. По итогам первоначальных мероприятий предварительно установлено, что мужчина расправился со своим сыном в связи с возникшей личной неприязнью. Указанная версия фигуранта дела тщательно проверяется путём производства целого комплекса следственных действий. Задержанному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего). Необходимо также отметить, что в ходе спецоперации была установлена и задержана женщина 1971 года рождения уроженка - Республики Башкортостан. Ей предъявлено обвинение в пособничестве убийству малолетнего (ч.5 ст.33, п."в" ч.2 ст.105 УК РФ). В ближайшее время планируется обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении обоих задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

Окончательно преступная роль каждого из задержанных будет установлена в ходе следствия, также будет проверена их возможная причастность к другим ранее совершённым преступлениям. Более того, в обязательном порядке будет проверена оперативная информация о возможном наличии иных подозреваемых. Продолжается выполнение следственных действий по сбору и закреплению доказательственной базы. Допрашиваются свидетели (в частности, в качестве свидетеля допрошена мать погибшего ребёнка, которая самостоятельно явилась к следователю на допрос), назначен и проводится комплекс необходимых экспертиз.

Истребуется характеризующий материал в отношении семьи, в которой проживал мальчик. Выясняются причины и условия, которые привели к случившейся трагедии, в ходе следствия будет принят комплекс мер профилактического характера в целях недопущения таких обстоятельств впредь. Также будет проведена тщательная проверка работы органов системы профилактики по выяснению условий жизни данной семьи, где произошла трагедия, и при наличии оснований действиям (бездействию) должностных лиц будет дана объективная правовая оценка". (с) СК РФ





"По предварительным данным, родители девятилетнего мальчика, задохнувшегося после избиения розгами в квартире на Вторчермете, состояли в секте 48-летней Земфиры Гайнуллиной, которая называла себя и своих последователей "Ученики Христа". Вот что удалось узнать об этом объединении.

Вместе с информацией о задержании отца мальчика, убитого в начале ноября в Екатеринбурге, появились данные и о секте, в которой, предположительно, состояли он и его супруга. Телеграм-канал «Опер слил» сообщил, что она называется "Ученики Иисуса Христа", а возглавляет ее Земфира Гайнуллина.

Ранее она активно вела страницу "ВКонтакте", но позже удалила ее. Из информации, оставшейся на сервисе rusfinder.pro, известно, что женщине 48 лет, она из Нового Уренгоя, а своей текущей деятельностью называет "Царство Божье".

 Znak.com удалось найти профиль Гайнуллиной в Twitter и канал YouTube. Там женщина подробно описала, как пришла к религии. Она рассказала, что работала продавщицей, "вела греховную жизнь и стремительно катилась к гибели". После тяжелой жизненной ситуации в 2012 году Земфира придумала себе новое имя Фамарь и занялась проповеднической деятельностью. "Господь начал явно двигать меня. Прежде разбудил меня ночью в мае 2012 и позвал по имени — Фамарь. Я проснулась от обращения и сразу не поняла, что это мое настоящее имя, от Вечности. И после начался еще более удивительный Путь", — писала Гайнуллина.

Сейчас в соцсетях можно найти много постов людей, которые цитируют высказывания Гайнуллиной о боге и праведной жизни.
Сама женщина, судя по публикациям, посчитала, что Господь избрал ее, чтобы вести "радостную весть обездоленным, исцелять сокрушенных сердцем". Себя Земфира называла невестой Христа, а его — своим женихом.

На YouTube-канале Гайнуллина выкладывает видео со своими песнями, посвященными Христу. На одном из них она поет под гитару, а вокруг танцуют и хлопают в ладоши еще шесть человек, в том числе женщины в платках и длинных юбках, взрослый мужчина и мальчик.

По словам женщины, около полутора лет назад она вместе со своими сторонниками начала путешествовать по городам России и Белоруссии и читать проповеди. Она была в Уфе, Минске, Санкт-Петербурге и еще десятках городов. Екатеринбург среди городов не указан. Неизвестно, на какие средства путешествовали "Ученики Иисуса", но в одном из городов с жильем им помогли якобы высшие силы. "По-человечески все выглядело безнадежно, когда высадились недалеко от вокзала, не знали куда идти и денег не было, но внезапно были помещены Господом в квартиры, прямо в том месте, где мы бросили свои сумки. Велик Христос!" — пишет она.

В путевых заметках Гайнуллина упоминала и проблемы с правоохранительными органами: "Много раз нас задерживала полиция, но никто не мог нам причинить вред. Несколько раз нас забирали, угрожали и потом отпускали, ибо мы свободны прежде — духовно, а потом — физически! И в полиции по воле Бога благовествовали".

Земфира писала о сопротивлении со стороны мусульман во время их поездок. Например, в Астрахани с ней хотел якобы расправится мусульманин. "Но Господь Духом применил власть мгновенно из меня перед всеми людьми, и он отошел тут же от меня, не причинив вреда", — пишет Гайнуллина.

Из публикаций Земфиры можно сделать вывод и о ее отношении к другим религиям. Например, она жестко критикует современное христианство. Гайнуллина называет традиционный христианский рай адом. В частности, она осуждает современные иконы, так как "вера Божья строится на невидимом", а нынешнее оформление дано дьяволом. Отрицает Земфира и пост, и учение о святой Троице.

В протестантизме существует конфессия, которая называется "Церковь Христа" или "Ученики Христа". Неизвестно, относит ли Гайнуллина себя и своих подвижников к этому течению.

По некоторым данным, Земфира Гайнуллина заставляла адептов зверски издеваться над своими детьми при малейших шалостях, однако в ее публикациях в соцсетях ничего не говорится про насилие над детьми.

За день до того, как в лесопарковой зоне Екатеринбурга нашли тело мальчика, Земфира написала: "Много раз нас преследовали за Имя Иисуса Христа, но никто нас не смог обвинить ни в чем, ибо не нашлось преступления в нас. Никто не смог запретить нам жить так, как ведет нас Господь Иисус Христос — Своей Жизнью! Радуемся и благодарим Христа за Его Победу!".

Тело мальчика нашли в лесопарковой зоне на Юго-Западе в четверг утром. Убийство произошло в квартире на Вторчермете, предположительно, 5 ноября. На месте обнаружили плетку и Библию. Уже известно, что ребенок умер от асфиксии — у него во рту был кляп. Различные источники называют две разные версии произошедшего: по одной из них, родители ребенка — сектанты, которые проводили ритуал по изгнанию бесов. По второй — они радикальные верующие, которые регулярно били ребенка розгами в качестве наказания". (с) 66.ru
Tags: все ебанулись, оперативное видео, осторожней - дети!, стоя делали - половина вытекла
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments