vasylyk (vasylyk) wrote in ru_chp,
vasylyk
vasylyk
ru_chp

Categories:

Штурм, во время которого был уничтожен Абу Бакра аль-Багдади

Запись с беспилотника, на которой запечатлено начало штурма дома, где укрывался террорист номер один, в сирийской провинции Идлиб.

"Глава Центрального командования Вооруженных сил США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи сообщил на брифинге в Белом доме о новых подробностях рейда, в ходе которого был ликвидирован главарь террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) Абу Бакр аль-Багдади. По словам генерала, военными были предприняты все необходимые меры по предотвращению жертв среди мирного населения, а также по защите детей, которые, по имеющимся данным, находились на объекте.

Кеннет Маккензи сообщил, что находившиеся на территории объекта пять членов группировки представляли опасность для бойцов американского спецназа. После того, как боевики – четыре женщины и мужчина — не отреагировали на поданные на арабском языке команды сложить оружие, они были ликвидированы, передает ТАСС. Также генерал уточнил, что, пытаясь скрыться от преследования, аль-Багдади совершил самоподрыв вместе с двумя малолетними – в возрасте до 12 лет – детьми, а не тремя как сообщалось ранее. Прежде, чем устроить взрыв, находившийся в тоннеле главарь террористов пытался отстреливаться." (с) https://www.vesti.ru/doc.html?id=3205162



https://vk.com/video-34740837_456259093

Update. СМИ также распространяют более развернутую версию (вначале вертолетный обстрел по группе боевиков, затем авиаудары в конце операции):

https://vk.com/video-34740837_456259096
Tags: орабы опять зажгли, последние секунды жизни
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Recent Posts from This Community