vasylyk (vasylyk) wrote in ru_chp,
vasylyk
vasylyk
ru_chp

Categories:

В троллейбус на скорости 120-160 км/ч

Кишинев, 30 сентября. За рулем Porsche Cayenne, несущимся по одним данным 120, по другим — 160 км/ч, 33-летняя Светлана Унгуряну (нигде никогда не работающая) в ее крови потом намерили 2,15 промилле алкоголя. Лежит в больнице в коме в крайне тяжелом состоянии. Рядом с ней на пассажирском сидении находился 34-летний Сергей Киба (занимался ремонтом квартир) погиб на месте. 18 пассажирам троллейбуса потребовалась медицинская помощь. Наводку на видео прислал в почту metan1982.......Aleksandr.


https://vk.com/video-34740837_456258554

Пресса о виновнице и погибшем.

Адвокат Светланы о своей подзащитной:
"В местах лишения свободы Светлана была с первых чисел июля 2018 года до начала 2019 года. Шесть месяцев. У нее было три уголовных дела. Одно уголовное дело в Оргеевском районе — управление автомобилем в нетрезвом состоянии. И оргеевский районный суд ей присудил один год лишения свободы условно с отсрочкой. Если меня память не подводит, это было в 2017 году. Я тогда ее не знал. Она находилась под повышенным контролем, знала, что, если она еще что-то нарушит, то ей добавят. И так получается, что после этого она совершает ДТП на пересечении Димо и Руссо где-то в районе третьей больницы. Ей присудили срок — полгода лишения свободы с отбыванием наказания в пенитенциарном учреждении полузакрытого типа опять же за управление транспортом в нетрезвом состоянии. Ее осудили не за совершение ДТП! И Светлану арестовали в зале судебного заседания. И прямо оттуда ее увезли в пенитенциар №13. Она находилась там до решения Апелляционного суда. АП оставил в силе решение суда первой инстанции. И после этого ее перевели в Руску.

Я с ней познакомился, когда она находилась в пенитенциаре №13. Ко мне подошел ее отец. Он бывший сотрудник полиции, мой подчиненный, попросил меня ее защищать. А у меня есть правило — не защищать воров, убийц и алкоголиков. Я ему сказал, что, нарушу принцип.

Не скажу, что у нее ярко выраженная зависимость. Но то, что она не может удержаться от спиртного напитка, это я могу с уверенностью сказать. Она довольно воспитанная девушка. Она закончила хорошо лицей, она закончила юридический факультет в Бельцах. Мать ее очень скромная, очень переживает за дочь и любит внука. Ее сыну, по-моему, лет двенадцать. Тихий, осторожный, рассудительный мальчик. По документам Светлана не замужем. Я ей сказал: «Света, я берусь за это дело, но при одном условии — ты прекращаешь пить!» Сейчас ей 33 года, тогда было 32. Она отвечает: «Да, все! Я выйду, дайте мне психолога, дайте мне врача! Я пойду, я то, я се!» Она написала администрации пенитенциара №13 заявление о том, что хочет работать в хозотряде, встать на путь исправления. Но на второй или третий день ее перевели в Руску. В принципе, ее могли оставить в пенитенциаре 13, потому что у нее было другое дело, которое уже вел я. Первые два месяца в Руске она была очень подавлена, с ней трудно было общаться. Была обижена: «Как? Почему я здесь? Я не должна быть здесь!» Скажи спасибо, что тебе дали всего полгода, а не год, как положено. Она мне обещала, что когда выйдет с Руски продаст Porsche Cayenne, пройдет курс реабилитации у психолога. Встанешь на путь исправления — устраивайся на работу! Я умолял ее, доказывал, что ей лучше быть человеком трезвым. Когда она трезва — совсем другой человек! Она добрый и отзывчивый человек, она через какие-то фонды оказывала гуманитарную помощь старикам. А, когда выпьет, сразу обида на всех, все виноваты вокруг нее... И в таком состоянии ее тянет за руль! Это я заметил.

Сколько я вел ее дело, она нигде не работала. Я так понимаю, что у нее есть спонсор. Кто-то ее материально поддерживает. Мне ее родители сказали, что Porsche Cayenne у Светланы — это была четвертая или пятая машина. Причем, она покупала их прямо в автосалонах, «нулевки» и рассчитывалась за них сразу.
" (с) https://www.kp.md/


О погибшем:
"34-летний уроженец села Мэкэрешть Унгенского района Сергей Киба. Разведен, есть пятилетний ребенок, который живет с мамой.

- Сергей из хорошей семьи. - рассказал нам примар села Якоб Пынтя. - В селе живут его родители и сестра, сам он наезжает сюда редко. Хороший парень был...

Родители до сих пор работают, помогают односельчанам по хозяйству, кому нужна помощь. Сам Сергей переехал в Кишинев, где занялся ремонтом квартир и домов. Всегда помогал родителям деньгами. В тот роковой день его вообще не должно было быть в «Порше» рядом со Светланой Унгуряну!

- В это время он должен был делать ремонт в другом месте, - вздыхает его сестра. - Как он оказался в этом автомобиле — не знаю. Может, они полюбили друг друга?

О том, что между ними была романтическая связь, стало известно СМИ. В день аварии Сергей попросил у начальника выходной: сказал, что очень много выпил накануне.
" (с) https://www.kp.md/
Tags: дтп, и даже не тормозил, летчик, общественный транспорт, последние секунды жизни, синька и норкоманы, тп
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →