k_nmishlaevskiy (k_nmishlaevskiy) wrote in ru_chp,
k_nmishlaevskiy
k_nmishlaevskiy
ru_chp

Categories:

Промежуточные итоги противостояния в Чемодановке


https://vk.com/video-34740837_456256064


UPD. Свежее видео от СК - задержанные и обыски.

Видео: сход – трасса – выступление губернатора Ивана Белозерцева.

Сегодня стало известно о том, что уголовное дело, возбужденное после драки в селе Чемодановка Пензенской области, переквалифицировали с "умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего" на "убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений" и "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений".
Это было сделано после схода возмущенных местных жителей, вышедших на улицы населенного пункта и добравшихся до трассы М-5 "Урал", где ими занялись сотрудники полиции и ОМОН.
Причина противостояния – действия представителей местной цыганской общины (насчитывает около 200 человек). Версии озвучиваются разные, но жители Чемодановки говорят примерно следующее: 12 июня цыгане попытались изнасиловать девушек, находившихся в зоне отдыха у водоема. Старшие родственники попытались побеседовать с обидчиками, но все закончилось массовые избиением мужчин толпой цыган, потом последние устроили погром.
В итоге – пятеро пострадавших, в том числе – случайно попавшие под горячую руку. Один умер в больнице.




https://youtu.be/JB3C3PJJEfI



Сегодняшнее официальное заявление регионального управления СК РФ:
"Следователями следственного управления при оперативном сопровождении УМВД и УФСБ России по Пензенской области продолжается расследование уголовного дела по факту криминальной смерти жителя села Чемодановки и покушения на убийство двух и более лиц.
По данным следствия, вечером 13 июня 2019 года между местными жителями села Чемодановка Бессоновского района произошел конфликт, в ходе которого пострадало пятеро человек, двое из которых были госпитализированы, еще трое получили различные телесные повреждения, не представляющие угрозу для жизни.
Ранее следственное управление сообщало, что потерпевший 1985 года рождения, поступивший в лечебное учреждение города Пензы, скончался вечером 14 июня от черепно-мозговой травмы.
Уголовное дело переквалифицировано на п.п. «ж, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений) и ч. 3 ст. 30 и п.п. «а, ж, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушения на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений).
Менее чем за сутки с момента передачи уголовного дела в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области следователями допрошено 21 лицо в качестве свидетеля, проведено 22 обыска, 9 осмотров места происшествия, назначено 5 экспертиз, что позволило установить и задержать троих жителей Чемодановки – участников конфликта. Продолжается опознание лиц, а также проведение иных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех участников конфликта и очевидцев произошедшего (с этой целью в настоящее время в органы внутренних дел доставлено 174 лица).
Следственное управление призывает граждан, которые обладают информацией об обстоятельствах совершенного преступления, обращаться в следственное управление по телефону 8(8412)36-17-02 или в полицию по телефону 02".   (с)
Tags: господа полицейские, мускулистый урок рук, обмороженные уроды, цыгана каждый обидеть может, это нужно слушать
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →