Лёха (losyara1975) wrote in ru_chp,
Лёха
losyara1975
ru_chp

Categories:

Точка в истории одного заказного убийства

История довольно необычная и интересная.

"Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю г. Таганрог Роману Кобяцкому, иркутянам Александру Шахбазову и Вячеславу Никулину. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, п.п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (организация разбоя в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего); ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства сопряженного с разбоем), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п.п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), ч. 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве сопряженном с разбоем).
Благодаря профессионализму и тесному взаимодействию следователей СКР и сотрудников полиции убийство торгового представителя ювелирной компании города Таганрог Натальи Мулиховой удалось раскрыть в кратчайшие сроки.
Следствием установлено, что 18 февраля 2018 года в утреннее время 41-летняя женщина прилетела в Иркутск из Ростова-на-Дону, покинула территорию аэропорта, после чего продолжительное время не выходила с родственниками на связь. В полицию обратилась родственница пропавшей женщины с заявлением о безвестном исчезновении своей сестры.
20 февраля  на льду реки Ангара в районе железнодорожной станции Батарейная Ленинского района города Иркутск было обнаружено тело Натальи Мулиховой с огнестрельными ранениями груди и живота.
В ходе предварительного следствия установлено, 35-летний житель Таганрога, уволенный из ювелирной компании за драку, где работал директором отдела по продажам, пользуясь ранее полученной информацией, организовал убийство  Натальи Мулиховой. Около трёх месяцев Кобяцкой готовил план преступления, продумывая всё до мелочей. Он подыскал исполнителя, им оказался ранее знакомый житель Иркутского района Шахбазов. Реализуя преступный план, Шахбазов из г. Иркутска направил Кобяцкому в г. Таганрог сим-карту с номером мобильного телефона, используемого на территории Иркутской области. Затем организатор позвонил в ювелирную компанию и сделал заказ на крупную сумму денег от имени иркутского предпринимателя. 18 февраля прибывшая рейсом Ростов-на-Дону-Иркутск Наталья Мулихова, будучи уверенной, что везет крупный заказ для местного предпринимателя, села в такси, где ее ждали злоумышленники: непосредственный исполнитель Шахбазов и Никулин - водитель такси, вовлеченный в преступный план.
Передвигаясь в автомобиле по дороге в Ангарск, на участке близ железнодорожной станции Батарейная, Шахбазов произвел выстрелы из пистолета ТТ в жизненно важные части тела потерпевшей. После чего злоумышленники съехали с основной дороги и избавились от жертвы.  Похитив ювелирные изделия, которые привезла с собой из Таганрога потерпевшая, сообщники скрылись с места преступления.
Для задержания 35-летнего организатора преступления Романа Кобяцкого, и проведения следственных действий в Таганрог была командирована следственно-оперативная группа в составе следователей СКР и сотрудников уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области. Житель Таганрога был задержан у себя в квартире и этапирован для проведения следственных действий в Иркутск.
После задержания Шахбазова сотрудниками правоохранительных органов было изъято более 2-х тысяч похищенных ювелирных изделий, общей стоимостью около 14 миллионов рублей, а также предполагаемое орудие убийства - пистолет ТТ с глушителем, переделанный под стрельбу патронами 9 мм. Кроме того, сотрудниками Управления Росгвардии на дне реки был обнаружен телефон погибшей, экспертами СКР был восстановлен электронный чип, на который производилась запись всех телефонных разговоров. При их изучении следователи СКР зафиксировали все даты переговоров, а также распознали голос Кобяцкого.
Материалы уголовного дела составили 17 томов, проведено около 20 судебных экспертиз. Сотрудниками правоохранительных органов похищенное золото было возвращено ювелирной компании в полном объеме.
Приговором Иркутского областного суда указанные лица признаны виновными. Кобяцкому назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы со штрафом 120 тысяч рублей, Шахбазову – 16 лет лишения свободы со штрафом 100 тысяч рублей, Никулину - 17 лет лишения свободы со штрафом 100 тысяч рублей. Осужденные будут отбывать наказание в колонии строгого режима".




https://vk.com/video-34740837_456255086
Tags: господа полицейские, оперативное видео, это нужно слушать
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →