k_nmishlaevskiy (k_nmishlaevskiy) wrote in ru_chp,
k_nmishlaevskiy
k_nmishlaevskiy
ru_chp

Categories:

"Преступное легкомыслие и невнимательность к дорожной обстановке" (с)




Сегодня питерские полицейские заявили о передаче в суд метариалов следствия по делу о резонансном ДТП на ЗСД (у нас был пост по этому поводу: https://ru-chp.livejournal.com/12366177.html) и показали видео момента аварии с камеры. Простыня от пресс-службы прилагается.


"Как ранее сообщалось, 27 октября 2018 года на Западном скоростном диаметре в направлении от Кольцевой автомобильной дороги произошло столкновение автомобилей "Скания" с полуприцепом и автомобиля "Ивеко" с полуприцепом "ИПВ". В результате столкновения последний из автомобилей выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с автомашиной "Хендай", вследствие чего произошло возгорание данного автотранспорта. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель, а также пассажиры автомобиля "Хендай"  двое мужчин в возрасте 29 и 71 года и пять женщин в возрасте от 65 до 70 лет получили телесные повреждения, от которых скончались на месте происшествия.
По данному факту следователями ГСУ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). 29 октября 2018 года по ходатайству следователя ГСУ ГУ МВД России судьей Куйбышевского суда подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В ходе предварительного следствия установлено, что именно 59-летний водитель автомобиля "Скания" проявил преступное легкомыслие и невнимательность к дорожной обстановке и её изменениям, избрал скорость движения порядка 80 км/ч, которая не обеспечивала ему возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, не выдержал необходимую дистанцию с попутным автомобилем.
17 апреля 2019 года после проведения всех необходимых следственных действий, завершения расследования и утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело направлено в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого мера пресечения не изменялась" (с) Пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Tags: КИРПИЧИ, большой грузовик наказания, встречка, горим!, господа полицейские, дтп, камера на столбе, последние секунды жизни, старые знакомые, это нужно слушать
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments