k_nmishlaevskiy (k_nmishlaevskiy) wrote in ru_chp,
k_nmishlaevskiy
k_nmishlaevskiy
ru_chp

Categories:

Великолепная семерка и пара тореро на подтанцовке





"В минувшее воскресенье, 3 марта, в 17:45 у дома 44 по улице Ленина в поселке Вычегодский Котласского района инспекторами дорожно-патрульной службы ГИБДД был задержан автомобиль «ВАЗ 2107», за рулем которого находился 15-летний юноша, а в салоне еще шесть подростков.
Информация о том, что по дорогам в городе Котласе передвигается переполненная пассажирами отечественная легковушка, поступила инспекторам ДПС ГИБДД из дежурной части около 17 часов. Спустя 20 минут данный автомобиль был обнаружен стражами правопорядка в районе дома 180 по улице Ленина.
На неоднократные законные требования сотрудников Госавтоинспекции об остановке водитель не отреагировал, а лишь увеличил скорость и пытался скрыться, нарушая при этом требования Правил дорожного движения и создавая аварийные ситуации, такие как проезд перекрестка ул. Ленина – ул. Чиркова на запрещающий (красный) сигнал светофора, а также неоднократные выезды на полосу встречного движения на автодороге «Котлас – Коряжма – Виледь – Ильинско-Подомское».
Задержать нарушителя стражам правопорядка удалось в поселке Вычегодский. При этом одному из сотрудников ДПС, который буквально на ходу пытался остановить автомобиль беглеца, были причинены травмы.
Впоследствии было установлено, что несовершеннолетний водитель и еще шесть подростков приехали в Котлас из Коряжмы. При осмотре автомобиля обнаружен сломанный замок зажигания и торчащие провода. В настоящее время проводится проверка по факту предполагаемого хищения автомобиля.
В действиях несовершеннолетнего правонарушителя усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации. Материалы переданы в территориальное подразделение Следственного комитета, несовершеннолетний передан законным представителям под расписку. Если будет вынесено решение о том, что задержанный не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, то по решению суда он может быть помещен в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.
Также рассматривается вопрос о привлечении родителей несовершеннолетнего правонарушителя к административной ответственности по ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".  (С) Управление ГИБДД УМВД России  по Архангельской области
Tags: господа полицейские, дерзко, осторожней - дети!, погони, слабоумие и отвага, у меня хрен проскочишь
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments