k_nmishlaevskiy (k_nmishlaevskiy) wrote in ru_chp,
k_nmishlaevskiy
k_nmishlaevskiy
ru_chp

Categories:

Помните полицейского, который эффектно прорывался в тюменский ресторан?


https://www.youtube.com/watch?v=VaejRtQl36I



Так вот он невиноватый совсем, защитил честь и достоинство. Первый пост с кучей комментариев - вот тут: https://ru-chp.livejournal.com/8321707.html Оригинальное видео и новость от местных СМИ прилагаются. Спасибо mozgoved_tmn за наводку.


В Тюмени суд решил, что владельцы кафе «Семь пятниц» должны выплатить экс-начальнику городского отдела полиции № 6 Александру Радачинскому 50 тысяч рублей. Такую сумму силовик отсудил по иску о защите чести, достоинства, деловой репутации, взыскании компенсации морального вреда.
Поводом для иска стал пост в соцсети, где обсуждался инцидент, произошедший 19 марта 2016 года в кафе. Тогда полицейский вместе с коллегой не смогли пройти в заведение — их не пускала охрана. Силовики вызвали подкрепление, чтобы попасть внутрь. Полицейские заявляли, что в ресторан пришли по служебной необходимости — для того, чтобы поговорить с одним из сотрудников в рамках расследования уголовного дела.
— Службой собственной безопасности регионального УМВД проведена проверка по неоднократным публикациям, размещенным в сети интернет, и обращениям граждан на якобы незаконные действия начальника ОП № 6 УМВД России по городу Тюмени подполковника полиции Александра Радачинского при посещении по служебным вопросам ресторана «Семь пятниц», принадлежащего ООО «Маринка». В ходе проверки сведения, указанные в публикациях и обращениях, не нашли своего подтверждения, — сообщили в пресс-службе региональной полиции.
После проверки полицейский обратился в суд. Помимо компенсации он потребовал удалить и пост с заголовком «Ментовский беспредел в ресторане "Семь пятниц"», размещенный в соцсети «ВКонтакте» на страничке «Винград: сеть ресторанов, пиццерий и кафе». Там указывалось, что полицейский сыпал угрозами и в адрес заведения, и его сотрудников. Эксперты провели лингвистическое исследование и пришли к выводу, что в тексте публикации «содержится негативная информация о начальнике ОП № 6 УМВД России по г. Тюмени Радачинском А.В., которая несет в своем значении отрицательную оценку личности Радачинского А.В. (его деловых и моральных качеств)».
Суд обязал владельцев ресторана не только выплатить компенсацию, но и опровергнуть ряд цитат, где полицейского выставляют в плохом свете.
Александр Радачинский продолжает службу в городской полиции, с осени 2017 года он не занимает должность начальника городского отдела полиции № 6. (с) отсюда
Tags: Тюмень, господа полицейские, дерзко, отдыхать нужно красиво, пвп или зассал?, старые знакомые, у меня хрен проскочишь, это нужно слушать
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →