k_nmishlaevskiy (k_nmishlaevskiy) wrote in ru_chp,
k_nmishlaevskiy
k_nmishlaevskiy
ru_chp

Category:

Сравнительно бюджетно получилось




"Собранные следственным отделом по Кировскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для применения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении 29-летней жительницы города Саратова Светланы Костиной, обвиняемой в совершении преступления предусмотренного  ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
Следствием и судом установлено, что утром 24 июля 2018 года Костина  передвигалась по улицам города Саратова на автомобиле под управлением своего супруга, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Транспортное средство было остановлено сотрудниками ДПС на одной из улиц Кировского района города Саратова. На предложение полицейского выйти из машины и проследовать на медицинское освидетельствование, водитель заблокировал двери транспортного средства. Один из сотрудников полиции попытался открыть дверь, после чего из салона автомобиля вышла Костина и нанесла ему множественные удары руками и ногами по различным частям тела.
На предварительном следствии и в суде Костина признала вину в инкриминируемом ей деянии.
В соответствии с действующим законодательством судом в отношении нее прекращено уголовное преследование и применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 100 000 рублей". (с) СУ СК РФ по Саратовской области


P.S. УК РФ Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти
1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Tags: а ты бы вдул?, господа полицейские, дерзко, клянусь матерью твоей - я тя посажу, мускулистый урок рук, синька и норкоманы, это нужно слушать
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →