SE (elgeminy) wrote in ru_chp,
SE
elgeminy
ru_chp

Category:

Новая полиция - или не прав ли я?

ДТП нет, мордобоя нет, лиц нет, разговорный жанр.

Одесса.
Полицейский поворачивает направо на красный сигнал светофора, руководствуясь табличкой со стрелкой (не доп. секцией светофора!), я разворачиваюсь на зеленый.

К сожалению, из-за повышенной влажности окна запотевшие и стекло мутное, снять номера героев регистратор не смог, иначе накатал бы жалобу.

Наколько я помню, ПДД Украины не регламентируют, где именно должен производиться разворот, главное, не попасть на полосу встречного движения. В данном случае, т.е. перекресток большой, я начал разворот до того, как доехал до полосы перпендикулярной встречки. В любом случае, поворачивающий на красный обязан пропустить меня, независимо от того, правильно ли я разворачиваюсь.
Дабы избежать хохлосрача и вообще на всякий разный случай поставил тег "оба мудаки".

ПДД Украины:

16.6.
Поворачивая налево или разворачиваясь при зеленом сигнале основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, движущимся во встречном направлении прямо или поворачивающим направо.

16.9.
При движении в направлении стрелки зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, водитель должен занять крайнюю правую (левую) полосу движения и уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся с других направлений.



Перекресток с той стороны, откуда ехал полицейский

Извините, если не по теме, но чё-т очень колбасит, аж трисёт.
Tags: авторское видео, господа полицейские, давайте разберемся, и тут вдруг начался ПДД-срааач, оба мудаки, это нужно слушать
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments