Лёха (losyara1975) wrote in ru_chp,
Лёха
losyara1975
ru_chp

Category:

Конфликт из-за дворовой кошки Муры

На чьей вы стороне?

Шелехов, Иркутская область.

Татьяна Горовенко (это та, кто против кошки Муры) пишет открытое письмо директору телекомпании Шелехова:

"Здравствуйте, Виталий Александрович!
Раз уж вы сделали репортаж
https://youtu.be/YZQHM2qn708 (*тут интервью с Мурой и Евдокией) про несчастную добрую Евдокию, которую «ТЕРРАРИЗИРУЮТ» «ненавистники» животных, то будьте добры выслушать вторую половину якобы конфликта. По поводу прикорма животных Евдокией высказываются и ее соседи ровесники. Евдокия, живя на высоком этаже и добираясь на лифте, вероятно, не видит, что кошки, которых она кормит, превратили подъезд в отхожее место. Уборщики подъезда неоднократно сетовали, что уже устали регулярно выгребать по несколько куч (они могут это подтвердить). В подъезде стоит стойкий запах животных испражнений, который ощущается всеми жильцами (приходите и понюхайте сами).

Раньше Евдокия кормила кошек прямо в подъезде. Кучи лежали на разных этажах, в том числе и на этаже Евдокии, создавая неприятное препятствие для ее пожилой соседки по секции, которой с ходунками приходилось штурмовать кошачьи «мины». До недавнего времени животное беспрепятственно проникало в подъезд из подвала через дыру под лестницей. Отверстие заделала управляющая компания. Соседям, живущим под Евдокией, голуби, которых та прикармливает, обгадили все окна, периодически бьются в их стекла, того и гляди их разобьют.


Теперь на улице любящая животных пенсионерка кормит животных на улице, что не запрещает закон. А животное ходит проторенными дорожками в обжитый подъезд. Никакого терроризирования не было, был задан вопрос «Почему ты прикармливаешь здесь животных? Они загадили весь подъезд!» Наоборот, Евдокия набрасывалась на МЕНЯ, пытаясь выбить из моих рук телефон. Поэтому по время съемки у меня затряслись руки. А Евдокия начала подбегать к прохожим, изображая жертву. Кроме этого, добропорядочная Евдокия почему-то скромно умолчала о том, что она попросила двух жительниц этого дома наведаться с разборками ко мне домой. Дома находилась моя мама пенсионерка-гипертоник, на которую набросились уже эти две зоозащитницы, представившиеся племянницами Евдокии, одна из которых – судебный пристав. Они угрожали писать заявление в полицию, административкой и тем, что натравят на нас прессу. После чего у моей мамы поднялось давление. На слова зоозащитниц и том, что кошка якобы стерилизованная, можно возразить тем, что рядом с этой кошкой находились в недавнем прошлом пара белых котят, а большой матерый кот был неподалеку. Все семейство в сборе. Никаких документов, подтверждающих операцию, предоставлено не было. И еще один факт о Евдокии: ее соседи-переселенцы из Украины, как они утверждают, были вынуждены обращаться к участковому из-за разжигания межнациональной вражды, которую та сеяла по отношению к ним. Я понимаю, что этот конфликт не урегулировать, эту пенсионерку не изменит ничего. И поэтому нам совершенно бессмысленно избивать или убивать это животное, ведь потом начнется прикормка других. И мы тоже любим домашних животных, которых хозяева содержат надлежащим образом. Совсем недавно вокруг этих домов бегали стаи бездомных собак, которых тоже прикармливали сердобольные жильцы. Ваша телекомпания делала об этом репортажи. Собак, вероятно, отловили, а вот бездомных кошек, поскольку они вредят только санитарному состоянию общедомового имущества, не отлавливают".



https://youtu.be/aLC0Su3oApg
Tags: берегите жывотных, бытовуха, давайте разберемся, это нужно слушать
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →