k_nmishlaevskiy (k_nmishlaevskiy) wrote in ru_chp,
k_nmishlaevskiy
k_nmishlaevskiy
ru_chp

Categories:

Хороша рыбалка на Сахалине!


https://www.youtube.com/watch?v=DnK13AvXtCc



"Накануне, 20 января, на юге Сахалина в районе Лесного оторвало лед. Выбраться на целую часть припая самостоятельно удалось не всем.
"Мы приехали с другом на рыбалку утром 20 января. Около 10 часов утра начало отрывать лед. Мы в это время находились на устойчивой части припая. Люди перепрыгивали через промоину, всем удалось благополучно спастись, - рассказал astv.ru южносахалинец Сергей Архипов.
Еще одну промоину Сергей с товарищем увидел около двух часов дня, когда мужчины возвращались обратно на берег.
"От основной части льда оторвавшуюся льдину, на которой находились около 20 мужчин и женщин, отделяло около семи метров. Вариантов было всего два - смотреть, как людей уносит в море и вызывать при этом МЧС, или действовать. Я прошел по кромке льда и увидел кусок льдины размером примерно метр на метр. Решил, что можно попробовать перевезти людей на нем. Друг отговаривал, переживал, что лед не выдержит меня. Но я встал, небольшая льдина не треснула. С помощью бугра стал отталкиваться ото льда и поплыл к людям, которых уносило все дальше от берега", - говорит Сергей Архипов.
По словам очевидцев, на этом небольшом куске льда Сергей спас около 20 рыбаков. Некоторые женщины плакали, кто-то говорил, что больше никогда не поедет на рыбалку, кто-то воспринимал случившееся, как экстремальное приключение. Все живы и здоровы.
Напомним, в настоящее время припай в заливе Мордвинова неустойчив. Местами ломает лед и у мыса Свободного. Рыбаков просят внимательно относиться к предупреждениям МЧС и не рисковать своими жизнями".  (с) АСТВ.ru
Tags: отдыхать нужно красиво, что-то пошло не так
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments