Лёха (losyara1975) wrote in ru_chp,
Лёха
losyara1975
ru_chp

Про новые правила...

Многие, понятное дело, слегонцухи запсиховали. В том числе и у наших модераторов-авторов много вопросов.

Я распишу, как я вижу ситуацию, и что будет дальше...

1) ru_chp работет в прежнем режиме и ничего тут не меняется. Мы давно уже незаметно для большинства приспособились к требованиям Роскомнадзора, мы давно не постим запрещенное и карающееся жестко - всякие самовыпилы самоубийц, пропаганду зацепинга и прочий школолопереэкстрим... Мы давно не используем мат в заголовках и теле поста. Мы стараемся не лезть в политику. Про политику было объявлено еще шесть лет назад, сразу когда сообщество было основано. Мы не трогаем стремные темы, типа того, что сейчас происходит с дальнобоями в Дагестане. Тут, представьте, мы даже на стороне власти. Вы вкурсе, что там сейчас тем, кто не хочет бастовать - массово булыжники кидают в лобовое на трассе и фуры жгут? Причем, почему-то, даже, например, азербайджанские фуры обязаны поддерживать этих граждан. Ты не с нами? Тогда гори. И много уже сожгли. И я полностью согласен, что педалировать эту тему, пиарить ее - зло! В тоже время мы оставляем за собой право, к примеру, не освещать тему войны в Сирии и не петь дифирамбы ВКС. Как и вообще всей внешней и внутренней политике нашего государства. У нас довольно сбалансированная и нейтральная позиция. Да и основная тематика довольно узкая.

2) На счет мата в комментариях и штрафов за чужой мат владельцу блога/сообщества (!!!) - вы вообще представляете объемы русского мата в интернете, даже в нашем сегменте?:) Или вы думаете, что сотрудники надзорных органов на нем не разговаривают?:). Понятное дело, что все это окучить штрафами просто невозможно, это же каждый раз обязательный суд и турма - да там юристов не хватит и на две стони случаев. Понятное дело, что этот пункт для точечных наказаний тех, кого решили убрать. Истерики в ТОПе это, естесственно, вызвало, но бояться тут абсолютно нечего. 99,9% пользователей ЖЖ и других площадок с матом в своих комментариях нафиг никому не нужны.

3) Когда вас или нас захотят отсюда убрать - вас или нас уберут в любом случае, как это было с Алексеем Навальным в ЖЖ, когда сервера еще были в США. Новые правила просто облегчают этот процесс. Более того, всякие мальгины, злые одесситы, старшинызапаса и прочие... с большой долей вероятности останутся и никуда не денутся. Как иллюстрация того, что свободу слова никто тут не отменил. Настолько провокационно-отвратительные персонажи тоже нужны. На них большинство смотрит - ни на какой митинг потом неохота. Сейчас я забанил откровенного провокатора, который пришел в камменты к астраханским гайцам с матерными призывами резать ментов и свергать власть. Представьте себе ситуацию, что с подобным камментом он обошел 500 журналов ТОПов за сутки. 300 его выпилили, 200 прозевали. И что эти 200 власти будут судить, штрафовать, и блокировать?:) Завтра он под другим ником снова обойдет еще 500 ТОПов, и еще 200 зевнут. Тут тогда пустыня останется:) В общем, как я понимаю, никто не собирается рубить сук на котором сидит, и никто не собирается стрелять себе в ногу, чтобы она более лучше работала.

4) Про реламу я если честно не готов комментировать, посмотрим, как она будет дальше работать в известных блогах. Но тоже думаю, что это только инструмент для наказания тех, кого решили слить. А чтобы тебя власть решила слить с информационного поля - нужно постараться и двигаться к этому целенаправленно. У нас таких целей нет. У нас цель - любимая работа по тематике аварии, криминал и нестандартные ситуации на дороге и в жизни.

Долбоебы посчитают, что я с испуга лизнул, нормальные поймут, что я разложил ситуацию как ее вижу. Я не собираюсь в угоду всяким любителям государственных переворотов гробить собственное сообщество, и,тем более, уникальную редакцию, которая у нас собралась. Мы пишем эксклюзивные новости на интересную нам тему и будем это делать дальше.
Tags: давайте разберемся, жизнь сообщества
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →