k_nmishlaevskiy (k_nmishlaevskiy) wrote in ru_chp,
k_nmishlaevskiy
k_nmishlaevskiy
ru_chp

Повстанцы-хуситы и американский беспилотник


https://www.youtube.com/watch?v=LiI8Muf948U


Йемен.








Фото отсюда.

"MQ-9 Reaper (/ˈriːpə/, с англ. — «жнец, жатка»; намёк на выражение Grim Reaper — «мрачный жнец», т.е. смерть) — разведывательно-ударный БПЛА, разработанный компанией General Atomics Aeronautical Systems (подразделением корпорации General Dynamics) для использования в ВВС США, ВМС США и Британских ВВС. Первый полёт состоялся 2 февраля 2001 года.
Создан на основе MQ-1 Predator. Оснащён турбовинтовым двигателем, позволяющим развивать скорость более 400 км/час. Практический потолок составляет 13 000 м. Максимальная продолжительность полёта БПЛА MQ-9 Reaper равна 24 часам.
Первый MQ-9 Reaper был поставлен ВВС США в марте 2007 года, а уже в октябре аппараты данного типа выполняли боевые задания в Афганистане. Так, в ноябре 2007 года Пентагон сообщил об уничтожении управляемыми авиабомбами GBU-12 Paveway II, сброшенными с борта БПЛА MQ-9 Reaper, группы талибов.
Используется также для патрулирования границы с Мексикой.
К марту 2009 года в ВВС США находилось 195 БПЛА типа Predator и 28 — типа Reaper.
В августе 2008 года ВВС США завершили перевооружение беспилотными летательными аппаратами MQ-9 Reaper первой боевой авиачасти — 174-го истребительного авиакрыла Национальной гвардии. Перевооружение происходило в течение трёх лет. Ударные БПЛА показали высокую эффективность в Афганистане и Ираке. Основные преимущества перед заменёнными F-16: меньшая стоимость закупки и эксплуатации, большая продолжительность полёта, безопасность операторов и возможность их посменной работы при продолжительных полётах.
Тактическая единица MQ-9 состоит из нескольких БПЛА, станции наземного управления, коммуникационного оборудования, ЗИП и обслуживающего персонала. Экипаж БПЛА состоит из пилота и оператора электронных систем. В зависимости от боевого задания БПЛА может нести разнообразные комбинации вооружений и электронного оборудования. Так, например, мультиспектральная система наведения AN/AAS-52, производства компании The Raytheon включает телекамеры в видимом и инфракрасном диапазонах, телевизионную систему на основе фотоумножения (Image intensifier) и лазерный дальномер-целеуказатель, предназначенный для наведения систем вооружения. Имеется также радар с синтезированной апертурой, предназначенный для наведения управляемых бомб типа JDAM и датчик движения цели.
Характеристики
Потолок: 15 км
Автономность: 16—28 ч
Дальность: 5920 км
Вместимость топлива: 1300 кг
Длина: 11 метров
Грузоподъёмность: 1700 кг
Вес: 2223 кг (пустой); 4760 кг (максимальный)
Размах крыла: 20 м
Максимальная скорость: 400 км/ч
Крейсерская скорость: 250 км/ч
Двигатель: Honeywell TP331-10 турбовинтовой, 670 кВт
БРЭО
Радиолокационная станция AN/APY-8 Lynx II с синтезированной апертурой, способная работать в режиме картографирования — в носовом обтекателе.
Комбинированная электронно-оптическая и тепловизионная прицельная станция MTS-B — на сферическом подвесе под фюзеляжем. Включает лазерный дальномер-целеуказатель, способный осуществлять целеуказание всему спектру боеприпасов США и НАТО с полуактивным лазерным наведением.
Вооружение
Имеет шесть точек подвески:
2 внутренние по 680 кг
2 посередине крыла по 230—270 кг
2 консольные по 68—91 кг
Может нести:
До 4 ракет «воздух — земля» AGM-114 «Хеллфайр»
Или 4 ракеты «Хеллфайр» и две бомбы Mark 82 c лазерным наведением (GBU-12)
Или бомбы Mark 82 с GPS-наведением (JDAM)
Проходят испытания использования ракет «воздух-воздух» AIM-92 Stinger.
Стоимость тактической единицы составляет приблизительно 30 миллионов долларов США в зависимости от конфигурации." (с)  Вики
Tags: авиация, горим!, на все деньги, не вписался в пейзаж, орабы опять зажгли
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvasdaq

October 2 2017, 12:12:33 UTC 4 months ago Edited:  October 2 2017, 12:17:03 UTC

  • New comment
Воот! Прямо таки образцовое видео! Вот так надо снимать когда тебе на башку самолет падает! От начата и до конца! Зачет! А то взяли моду, на самом интересном месте камерой трясти и съёбывать! Номинант, не?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →