k_nmishlaevskiy (k_nmishlaevskiy) wrote in ru_chp,
k_nmishlaevskiy
k_nmishlaevskiy
ru_chp

Красиво в этих ваших непалах


https://www.youtube.com/watch?v=GQulsTGAZaU

Город Лукла в восточной части Непала, аэропорт имени Тенцинга и Хиллари, 27 мая. Погиб командир и еще один член экипажа.

Транспортный вариант L-410 не вписался в пейзаж при заходе на посадку. The Kathmandu Post пишет, что перед заходом погода резко испортилась - пошел дождь и появился туман. Диспетчер должен был запретить посадку, а КВС, идущий ниже минимума - прервать заход, однако все рискнули, и в итоге появилось вот такое кино, которое стоит смотреть на большом экране.
Аэропорт считается одним из самых стремных в мире. Высота - 2860 метров над уровнем моря, с одной стороны - 700-метровая пропасть, с другой - горный хребет. Оттуда удобнее добираться к Эвересту, поэтому туристы/альпинисты его часто используют.
Предыдущая авиакатастрофа произошла там в 2008 году. Тогда разбился 20-местный турбовинтовой DHC-6 Twin Otter. Погибло 18 человек, в том числе - 12 немецких и два австралийских туриста. Выжил только командир воздушного судна. Комиссия, изучавшая обстоятельства произошедшего, пришла к выводу, что крушение было спровоцировано плохими метеоусловиями.


Фото отсюда

За наводку спасибо air_raser
Tags: авиация, ветераны броуновского движения, зарубежные новости, камера на столбе, не вписался в пейзаж, последние секунды жизни, природа очень даже.., смотреть на БОЛЬШОМ экране, что-то пошло не так
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments