Лёха (losyara1975) wrote in ru_chp,
Лёха
losyara1975
ru_chp

Подрыв немецкой донной мины в бухте Севастополя

Смотреть первые четыре минуты.


https://youtu.be/o-hZINwnCII

"Обнаруженная немецкая авиационная донная мина времен Великой Отечественной войны весит 986 кг и снаряжена взрывателем, не позволяющим ее подъем.

Взрывоопасный предмет весом 986 кг обнаружен водолазами ЧФ РФ в 320 метрах от берега на глубине 17 метров на входе в бухту Севастополя. Пиротехники МЧС России идентифицировали находку как немецкую авиационную донную неконтактную мину типа «LMB» времен Великой Отечественной войны.

В опасной зоне поражающего действия находятся подводный газопровод высокого давления и гидротехнические объекты. «Севастопольгаз» перешел на режим повышенной готовности.

Магнито-акустическую мину при помощи понтонов парашютного типа приподнимут над грунтом для последующей буксировки. Стоимость водолазных работ оценивается в 498 млн рублей.

Предположительно, это одна из донных мин, сброшенных немецкой авиацией в первых авианалетах на Севастополь в июне 1941 года. Фашисты хотели таким образом перекрыть входы в бухту. Стоит отметить, что первая такая магнито-акустическая мина упала на сушу, разрушив дом на улице Подгорной и убив нескольких человек (там сейчас стоит обелиск «Первым жертвам войны»)".

Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/2285798.html
Tags: все правильно сделали, на все деньги, что-то взорвалось
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →